冬の鍋に
2008年 10月 19日
今年も鍋アイテムが揃いました。毎年人気のシンプルな土鍋、テーブルで便利なレードルスタンド、火加減の調節がしやすくお手入れも簡単なイワタニカセットコンロアモルフォ。
シンプルな土鍋は小さなサイズが仲間に加わりました。帰りの遅いお父さんの分を取り分けておいたり、一人分の雑炊などに。リクエストの多かった小さな土鍋がようやく商品化になりました。
鍋の材料を載せておく盆ざるは取っ手がついた新型が入荷です。日本の工房で一つづつ手作りされています。そして少し値は張りますがとってもおすすめなのは木製のとんすいです。陶器のとんすいはおなじみですが、木製はあまり見かけないと思います。持ち手も一体型になっているので熱くなりにくく、浅く広いので盛りやすいのです。