営業時間12:00~19:00 水曜定休日  03(5684)7072 都営三田線白山駅より徒歩3分  東京メトロ南北線本駒込駅より徒歩5分 


by paddys2001

<   2008年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧

フェルトオーナメント

ひとつひとつ丁寧に手作りされているSatomingさんのフェルトオーナメント。
今年はパディーズオリジナルの企画で制作して頂きました。アルザス地方のお菓子をテーマに。クグロフやリースパン、プレッツェルなど本物のお菓子の様にどれもおいしそうです。
c0173874_23135339.jpg


パディーズのテーマカラーの赤を中心に作成していただいたシリーズ。ビーズやアメリカの釦をポイントに使用しています。
c0173874_23154934.jpg





c0173874_23141429.jpg


赤いオーナメントはグリーンのツリーによく映えると思います。ツリーの彩りを華やかにしてくれるお気に入りをぜひ見つけてください!
[PR]
by paddys2001 | 2008-10-30 23:49 | Christmas 2008

ストローオーナメント

今年もクリスマスの準備の季節がやってきました!パディーズでは11月1日からクリスマスの商品が店頭に並びます。その前に少しづづですがご紹介します。

パディーズでは定番になりつつある、藁を編んで作られているストローオーナメントです。スノーフレイクが定番ですが毎年新しい形のオーナメントが仲間入りします。今年はパインコーンの形やハート、リングなど赤いリボンがポイントです。
c0173874_0291128.jpg


プリザーブドの柊の枝をアレンジしてストローオーナメントでまとめたシンプルに。クリスマスツリーを持っていなくても簡単にアレンジできますのでおすすめです。柊の枝も販売しています。
c0173874_0284655.jpg


このほかにも大きいサイズのスノーフレイクやボール型をつなげたガーランドなども入荷します。
[PR]
by paddys2001 | 2008-10-30 00:48 | Christmas 2008

バスケット

今日は定休日でした。少し遠くにあるバスケットの仕入先に買い付けに行ってきました。
バスケットはいろいろな国で手作りされているものが多く同じ品番でも一つ一つ違いがあるのもありできるだけ実物を見て買い付けるようにしています。
リクエストの多い蓋のついたバスケットやピクニック用の大きいバスケット、麻布のカバー付きなど使いやすそうなものがたくさん見つかりました。
c0173874_2031067.jpg

これらの商品は明日から店頭に並ぶ予定です!
[PR]
by paddys2001 | 2008-10-22 20:46 | 入荷情報

ドイツのフェルトヤーン

微妙な色合いがかわいいドイツのフェルトヤーンが入荷しました。
c0173874_033022.jpg

冬のギフトのラッピングに使ったり、かぎ針で編んで小物を作ったり。。。いろいろとアイディアが広がります。ウールだけでできている糸と違いディスプレイや装飾に使うための糸なので中心に細い芯がはいっており形が作りやすいのが特徴です。当店では5mに小分けして販売しています。

c0173874_0334638.jpg
5mあれば小さな花モチーフや直径6~7センチのミニバスケットなどを編むことができます。
c0173874_034566.jpg



                     



かぎ針編みの得意な作家さんがあっという間にサンプルを作ってくれました。糸が太いので初心者の方にも簡単に作品ができそうです!
[PR]
by paddys2001 | 2008-10-20 00:53 | おすすめ

冬の鍋に

日が暮れるのが早くなってきましたね。夕飯のメニューに困ったらとりあえず鍋!です。
c0173874_2324775.jpg

今年も鍋アイテムが揃いました。毎年人気のシンプルな土鍋、テーブルで便利なレードルスタンド、火加減の調節がしやすくお手入れも簡単なイワタニカセットコンロアモルフォ。
シンプルな土鍋は小さなサイズが仲間に加わりました。帰りの遅いお父さんの分を取り分けておいたり、一人分の雑炊などに。リクエストの多かった小さな土鍋がようやく商品化になりました。


c0173874_2383263.jpg

鍋の材料を載せておく盆ざるは取っ手がついた新型が入荷です。日本の工房で一つづつ手作りされています。そして少し値は張りますがとってもおすすめなのは木製のとんすいです。陶器のとんすいはおなじみですが、木製はあまり見かけないと思います。持ち手も一体型になっているので熱くなりにくく、浅く広いので盛りやすいのです。
[PR]
by paddys2001 | 2008-10-19 23:25 | おすすめ
オーブン料理の季節ですね。フランスで作られている陶器、エミールアンリの食器を紹介します。
c0173874_20373760.jpg

エミールアンリは-20℃から+250℃のオーブンやレンジへ入れて調理してもOKな耐熱陶器です。グラタンやドリアなどのオーブン料理にはもちろん、残ってしまったおかずを入れておいて次の日レンジにかけて温めるなどにも使えて大変便利です。保温性もあり料理を盛り付ける前に熱湯を入れて器を温めておきますと冷めにくいですし、夏は冷凍庫に器を入れて冷やしておけば冷たいデザートにも使えます。いろいろな型がありますが、どれも組み合わせやすく丈夫なので毎日のテーブルには欠かせない器です。

More
[PR]
by paddys2001 | 2008-10-15 21:13 | おすすめ